Болото-грех, болото-блажь

Андрей Морозов 18
"Болото-грех, болото-блажь"   (14.06.2019г.)

Собрался мох болотный в кочку
давая путнику опору
Она в просторах словно точа
и путник ощущает фору

Слегой прощупывает ход
и ставит ногу на пригорок
Кто не ходил в такой поход:
- Поверьте на слово, - день, дорог!

Не Леший вёл нас по местам
конкретный, взрослый парень
Поэтика в болоте там,
где "мураши" взрослеют за день!

Болото тянет с замиранием
в своё болото-ибо-дно...
Кочки взять в запоминание...
Пройдёшь по-жизни далеко