Работа богов

Андрей Артюховский
Как бесконечна земля,
так и полно в ней работы,
богов уж ряд давно не один,
где будет каждый силён.

Каждый по своему строил,
писал свои законы бытия,
свои к тому наказания,
что бы душа того была чиста.

Им некогда отвлекаться
в множестве потоке душ,
когда каждый оборваться
желает от ненужных пут.

И бог как сущность неба
всю эту работу выполнял
и понимал как это важно,
и помощь тоже принимал.