Бессонница

Марина Александровна Анисимова
Бессонница. Смотрю на тени.
На потолке играют в салки
Зайчата, прыгая на стены,
А мне их, почему-то, жалко…
 
Бессонница. Часы пробили.
И где-то капает вода,
Наверно, кран закрыть забыли
Или течет из-за дождя.
 
Бессонница. Играет ветер
Мне в трубах старые романсы…
Мелькает тюль в неверном свете -
То сквознячок затеял танцы.
 
Бессонница. От мыслей тесно.
Опять пойду бродить по дому.
Минуты тянутся неспешно,
А я скучаю… по родному.