Оковы

Тихомиров Сергий
Мне под землёй просторнее - не в поле.
Мне душно на Ветру,
И тесно без давленья стен.

С разбитых только стоит встать колен -
На что ж я обопрусь?
Оковы множатся на Воле,

Но что-то манит впереди.....