От любви не зарекаются...

Александр Арбузов 2
От любви не зарекаются:
Богом дана. 
Не верят, каются –
Но есть она;
Несет и кружит,
И сердце ранит.
Душа наружу,
Когда на грани –               
Что пламя в печке.
Тебе ль с ним биться?
Любовь не свечка –
Она зарница. 
На ровном месте
Прибой, стихия.
К её лишь чести
Пишу стихи я;
Дороже денег,
Дороже злата.
Её я пленник.
Она – расплата.