Из сборника Слова Пророчества Слово 4

Евгений Караулов
Видения открыл мне третий глаз,
И я ушёл из тела вслед за ним
Мгновение, остановив сейчас,
Мою явило душу в мир чужим.

Всю жизнь мою и лож, и правоту
Явило зеркало из тысячи осколков
Всё прошлое и каждый день в веку
Зерцало строило из тысячи обломков.

Оно мне показало как
Старый мир окутывает новью,
Как в душах оседает мёртвый страх
Тонуть своею безответною любовью.

Увидя всё, я шёл тропой назад.
И тело дух мой принял, словно яд.