Кицуне

Ольга Лисицина
«Я уведу тебя в мир тайны и загадок,
где действуют законы волшебства,
и человеческий, земной миропорядок
Не больше, чем условность естества.

Откинь лишь прочь тень тягостных сомнений,
Пройди тропой мерцающих огней -
Калейдоскопом красочных видений
Предстанет вся история людей.

Увидишь то, что не слыхал и в сказке,
Поймёшь, что сны и реальность суть одно...»
О, сладкий искус - дева в лисьей маске
В ее плену уж все предрешено...

«Я уведу тебя в мир сладостных мечтаний:
Такой манящий и такой родной.
Там нет тревог, нет горести, метаний...
Так хочешь ли последовать за мной?»

февраль 2018