Мой Демон

Полтораков Сергей Павлович
Мой Демон среди снов, сомнений, таин,
Всегда в тени, хранит и жалит без конца,
Но, все желанья вроде исполняет,
Видать не то желал в обличие юнца.
Я помудрел,- хочу узреть Отца-Творца,
Теперь мой Демон Страхи восполняет.
Мне больно! Рвёт меня, калечит,- но любя,
Он не со зла, меня предупреждает,
Стах-Страха посильней желания словца.

Чего бояться? Жизни не исправить,
То должно было быть,- сбылось, предрешено,
Хотелось,- лень! Всё Страхи восполняют,
Где грань хочу, могу, не верю, суждено?
Я мог бы быть не мной? Мой Демон самый злой.
Сомнения всегда разумность травят.
Живой же я пока,- познал любовь и боль,
Вселенную постичь, познать пытаюсь,
Вчера, сегодня, завтра,- Демон, ты Весь Мой.

13.06.19.