Из сборника Слова Пророчества Слово 5

Евгений Караулов
Глазам моим предстал роскошный сад
Я зрел его красу как дивный сон,
Цветов созвездие вдыхая аромат
Играл со мной цветной амфитрион.

Поддавшись чувству к райской красоте
Себя как узника, закованный в реаль
Отдал иллюзии по вольной доброте
И облачил свои глаза в её вуаль.

Объятый ложных сотней тысяч нег,
В душе моей, сменив тепло на холод,
Упал проклятый вечно мёртвый снег
И мой мираж исчез, во мне рождая голод.

О, как легко, однако красоте
Реальность слепо подчинить себе.