***

Мария Тищенко
Мы день ото дня
Собираем осколки
Той чаши- судьбы.
Её мы клянём и ругаем
И злимся в бессилии мы.
Её мы ругаем за двери,
Которые нам не открыть.
Её браним мы за цели,
Которые не победить.
За что судьбу мы ругаем,
О люди скажите, за что?!
За то, что мы сами решаем
Идти нам вперёд иль на дно.
За то, что ставим цели,
Но боимся их не достичь,
Боимся, что сядем на мели,
Не сможем все тайны постичь.
Не нужно боятся о люди!
Вы сами построите жизнь,
И пусть вас многие судят,
А вы повторяйте "Держись".
Судьба ко всем благосклонна,
Но только её нужно понять.
Не ползать, собирая осколки,
А новую чашу создать.