Сосновый лес

Галина Шпынова
Где-то дятел стучит на сосновых верхах.
В ветках солнце сверкает и  падает,
Золотые лучи, как заколки, во мхах.
И черничник с брусничником радует.

Стройный лес, сосен вид, воздух -чистый янтарь,
Так янтарно сверкает серёжками!
Изумрудный, нефритовый в золоте ларь,
Полон шишек сосновых, как брошками.   

По сосновому бору люблю я бродить.
Сухость воздуха впитывать кожею.
Взглядом в соснах ловить золотистую нить,
Летней теплой погодой погожею.

И порой вспоминать про девчонку Ассоль,
И про мысли её корабельные.
В корабли превращается сосен юдоль
С прямотою своей запредельною.

Представляю и  слышу,как мачты скрипят,
С парусами воздушными  алыми,
И в сосновом бору надо мною парят,
И зовут в долгосрочное плаванье.

Вот, и люди, наверно,  такие же  есть,
Словно сосны, они не сгибаются.
Их мечты -  чудеса, чудеса из чудес,
Во фрегаты всегда воплощаются.

И плывут над землёй в корабельных мечтах,
И зовут в путешествия дальние.
Кроны сосен шумят звоном сказочных птах
Разлетаясь лучами сусальными.