Я не жду уже больше вестей

Александр Николаевич Телешев
Я не жду уже больше вестей,
За окном закачалась сирень,
Те кто был мне когда-то нужней -
Все ушли они в пасмурный день.

С юга ветер тепло нам принес,
Малахитом оделась трава.
Не хотел больше горьких я слез,
Только, видно, мне жизнь такова,

Что сначала в веселье живем
Беззаботно, и жизнь хороша,
А с годами проблемы найдем
Да и кожа уже несвежа.

На лице появляется грусть,
И морщинки все больше растут.
Но не ясно еще жизни суть,
Дети думать пока не дают.

День за днем пробегают года,
И усталость все больше берет.
Правда, хочется все ж иногда,
И душа вдруг твоя запоет…

 И на время утихнет тоска,
Пусть улыбки не видно твоей,
Только сердце поет и душа.
Все становится сразу светлей.

Этот счастия миг уловил
И надолго запомнил его.
Но того, что когда-то ценил,
Нет следа, уже нет ничего.

Только память моя, как маяк,
Постоянно лучи издает,
Потому что запас весь иссяк,
И назад уже нету дорог.

От печали я вдруг засмеюсь,
Будто мне на душе так светло,
В сумасшедшем я смехе зайдусь,
И не понял, как быстро прошло.

Убежало все как облака,
День настанет другой - ну и пусть…
Не ручей был, большая река.
Ну а я все смеюсь и смеюсь…
03.05.2019