Очередной последний день Помпеи

Лев Найт
Гроза была короткой, тучи грозны -
багрово-сизо-серые тона.
Развязки у истории нервозны.
Они приходят поздно. Жизнь сложна.

Они приходят поздно и сурово
и тряпочкой  завязаны глаза
не у Фемиды, дамы бестолковой,
у Клио, что блудлива как коза.

И подтянув ремни и портупеи
завалятся в расщелины земли
блюстители бесправия Помпеи,
но также те, кого они блюли.

И как всегда в Помпеях в общей каше
сминая все идеи и ранжир
смешаются и наши, и ненаши,
и бомж, и самый главный командир.

И над землёй очищенной от свалки
взовьются к небесам легко и вдруг
стрижи, вороны, ангелы и галки…
История начнёт свой новый круг.

14 июня 2019