Врач - исключение

Анна Юматова
Жить по принципу "не навреди"
И частичку себя отдавать.
Много трудностей на пути,
Если жизнь с медициной связать.

Отдыхать - скорей, не про них.
Невралгия. Стеноз. Гайморит...
В их руках - здоровье других.
Не раз рисковать предстоит.

Бывает, борьба не на шутку
Со смертью проходит подчас.
И каждую ценят минутку,
Чтоб жизни огонь не погас.

И к людям подход нужен разный,
Чтоб их от болезней лечить.
Готовность помочь ежечасно.
Иными словами - служить.

Есть много профессий на свете.
Пожалуй, что ВРАЧ - исключение.
За жизни других быть в ответе.
Благороднейшая. Без сомнения.