Оборотень

Артем Кириллов
Танцевал весь вечер он
С дочкой местного вельможи,
Тут бокалов снова звон,
Тост на первый был похожий:

«За хозяина дворца! За прекрасного отца!»

- Посмотрите вы на дочь,
Вся сияет, даже в ночь!

Тут румяней и красней
Стал парнишка,
Что был с ней:

- Извините, мадмуазель, должен я покинуть вас!

- Подождите, ведь сейчас, только полночь, без пяти...

- Нет, простите, мне идти, срочно нужно, извините!
Вам скажу лишь, уходите!
Убегайте с замка прочь,
Опускается уж ночь,
Воцаряется луна,
В дом стучится к вам беда!

- Не пойму вас, что за вздор,
Сумасшедший вы иль вор?
Что за странности несёте?
Покидаете меня,
Больно вы умело врёте,
Говорили, что мила!
Неужели всё обман?
Вы решили ускользнуть?
Я ответ, клянусь вам, дам,
Дайте время лишь чуть-чуть.
В поцелуе отказала,
Впрочем «Нет» я не сказала.
Будьте ж боле терпеливы,
Я признаюсь, вы мне милы.
Но ведь стоит ожиданья
И терзаний и страданья
Сладкий плод любви запретной?

Не ответив ей ни слова,
Пулей выбежал за дверь.

Неожиданно ворвался в комнату лохматый зверь.

И бросался он на тех,
Кто беспечно придавался бальной радости утех.

Он кидался и кусал…
 
...а как всех он перебил,
так и след его простыл...

А на утро, тот слуга, что в руке с бутылкой рома, спал в чулане и храпел,
Обнаружил в этом доме двадцать семь кровавых тел.

                2008