Аккорд

Татьяна Татуревич
Кто-то в бурном потоке Времени
Доиграет последний аккорд.
У меня не хватило памяти,
Чтобы выйти из тишины.

Приходи, я стою у вечера,
Между днем и ночью в толпе-
Называй это время Вечностью,
Я ее принесла Тебе.

Чтобы быть... Это странно выдумать,
Сотворяя твои глаза,
Размагниченная обыденность
Превращается в кинозал,

Где картинки бегут задумчиво,
Я живая еще, дышу.
Растревоженное минувшее
Для тебя по строкам пишу...

Этот мир затаится в маятник,
Отрифмуется моя боль-
На экране вечный Титаник
Разрушается о прибой...

Это Память выходит выдумкой,
Это я говорю с Тобой...
Возвращение старой рубрики,
Любование тишиной.

В точном-тонком потоке Времени
Позови меня наугад,
Приходи к моему прощению
И прощанию сквозь закат...