Как феникс

Павел Горбулич
Как феникс, возрожденный в пепле,
В пылу огня - проснулся дух.
Шальные мысли - сдуло ветром,
Остались только взор и слух.

Творец - хранитель восприятий,
Весь мир вокруг - конструктор чувств.
Здесь каждый миг - творит создатель,
И он по сути своей - пуст.

Чем глубже мы заглянем в форму,
Тем больше видим в ней пустот.
В пути познаний - строим догмы,
И принимаем правил свод.

Есть лица, страждущих познаний, -
Они творцы своих же тел.
Их путь - из сложностей, страданий,
Но цель одна - чтоб дух созрел.

Есть формы лиц - творцы по сути,
Их дело - в буднях наблюдать,
Как жизнь кипит, как дышат люди,
И этой жизни помогать.

А кто стоит у высшей точки -
Их форма - лишь пустотность тел.
Они подобны полой бочке,
В них жизнь кипит с притоком дел.

Но форма всех живых созданий -
На стрежне высшего стоит.
И тот, кто ищет новых знаний,
Тому их дух благоволит.

Здесь горы будничного пепла,
И возрожденье каждый миг.
В погоне к солнечному свету,
Горят умы, тех кто настиг.