Море белых облаков

Андрей Артюховский
Водная гладь отразит небо
в безветренный день на виду,
движение испортит картину,
отображая эту всю красоту.

Любое движение и тут же ответ,
водная гладь всё отражает,
как синее море из облаков,
тоже о мире всё понимает.

Эта картина прекрасного мига
вновь успокоит сердце с душой,
это мгновение и так бесподобно
и не нужно портить его суетой.