Сказание о любви

Светлана Белая 2
Твои глаза — зелёный омут,
В них лето светится, искрится,
А сердце много лет уж помнит
Любовь, подобную Жар-птице.

Я помню, как смотрел ты нежно,
А я в глазах твоих тонула,
И жизнь казалась безмятежной,
Душа для счастья распахнулась.

Я помню ту звезду на память,
Скамейку в парке средь сирени,
Где аромат цветов дурманит,
В восторг приводит птичье пенье.

И поцелуй тот, неги полный,
Слова, наполненные страстью,
И лишь один свидетель — полночь
Могла узнать о нашем счастье.

Как долго длилось это счастье?
Шли письма в «авиа» конвертах:
Люблю, целую и скучаю...
Нам путь один с тобой начертан.

Всё изменилось в одночасье,
Другой сюжет был уготован
Никто не предрекал ненастье,
Но вдруг пришла плохая новость.

Слепая ревность помешала,
Ты злой молвою был истерзан.
Вот так Жар-птица полиняла,
И мир был надвое разрезан.