Из сборника Слова Пророчества Слово 2

Евгений Караулов
Сладка на вкус земная благодать,
Как будто слился рай небес с земным,
И опустилась облачная гладь
Творя туман, оставив мир слепым.

Блуждает люд, боясь своих теней.
Их облик и устои растворились.
Забрав насущное всего за десять дней,
Врата в мир будущего медленно закрылись.

Не видя света, вечно тёмный мир,
Блуждал в туманных пустошах забвения,
Живым надежду в их сердцах дарил
И слал с небес на землю  откровения.

Идёт за тёмной ночью тёмный день,
От прошлого отбрасывая тень.