Преданный дурак...

Яков Зильберг
Преданный дурак сегодня не опасен,
Блудлив не в меру - это да.
Корифей Крыловских басен
В овечьей шкуре волк стыда.

Он так же сер, неадекватен,
Пасть его ещё страшна,
Хотя учёностью не знатен,
Душонка пакостно-грешна.

Зато апломб гнилой из пасти
Вылетает будто зонд.
Дурак сегодня символ власти,
Её состарившийся понт.