Я - русский!

Андрон Комендант
Я - русский! Слышишь, мир?!
      Я - русский, я иду.
К тебе иду, печатая шаги.
Границы? Перестань!
      Кому они нужны?
Ведь мы давно с тобою не враги.

А знаешь, ты смешон,
      Рисуя меня пнём
С бородкою и с шашкой казака.
А... водка? Нет, пардон!
      Живёшь вчерашним днём.
А сам пьёшь больше. Да наверняка!

От ленности устав,
      От кризисов и войн,
Ты каждый день встаёшь не с той ноги.
А я, на подрячке
      Закончив марафон,
В нейтральных водах мою сапоги.

Когда же ты поймёшь,
      Ленивый старый мир,
Ты - прошлое. Тебя уж больше нет.
Сегодня важен дух.
      Мы меряемся им.
А вовсе не количеством ракет.

Я - русский! Слышишь, мир?!
      Я этим фактом горд.
А чем сегодня так гордишься ты?
Собранием имён?
      Коллекциями морд?
Возможностью несбыточной мечты?

А санкции... смешно...
      Ты сам не веришь в них.
Потуже мы затянем пояса.
Поменьше станем спать...
      Работать за троих
Под крыльями священного орла.

И в день, когда гроза
      Затянет горизонт
Искусственно взлелеянной бедой,
Мы встанем, как стена,
      В один широкий фронт.
Смотри - шеренги на передовой.

И страха нет в глазах.
      Есть Родина и мы.
Смотри, как с неба сходит благодать!
Мы вместе держим щит
      И меч своей страны.
Как славно за Отчизну умирать!

Я - русский! Слышишь, мир?!
      Я - русский! Я иду!
И пусть меня ругают за глаза.
Мы - нация сердец!
      Мы - нация умов!
Таинственная нация добра...