Тишина

Мария Тищенко
Тишина... Какой она бывает разной:
Загадочной, пугающей, прекрасной.
Кому-то её не хватает,
Кого-то она пугает.
С ней знакомы безумцы и гении,
Лишь в тишине принимаются все решения.
Она соратник поэту, художнику друг,
Застынет перо и кисть онемеет
И вдруг... Польются стихи,
и цветы на холсте запестреют.
Загадок полна тишина в ночи,
Послушай, она тебе что-то кричит.
Красноречивей всего может быть тишина,
Ты только послушай и всё расскажет она.