как можно

Светлана Красильникова
Как можно целовать луну, а солнцем грезить,
когда оно оставило ожог,
и приходить, не открывая двери,
избрав одну из существующих дорог...

Как можно, не смотря в глаза надежде,
идти напропалую между стен,
которые не останавливали прежде,
как кровь, бегущую по руслам наших вен....

Как можно целовать, в глаза взирая,
а думать между делом о привычном,
что расстилается от края и до края,
хоть и считается немного необычным...

Как можно целовать луну, считая звёзды,
и свою жизнь шутя кидать на кон,
а выиграв, вечерним мчаться поездом,
чтоб только бросить розы на балкон...

Как можно думать, что она не знает,
как твоё сердце бешено стучит,
когда она сама его терзает,
в руке сжимая то, о чём молчит........

КСД