***

Мария Тищенко
Мир на осколки,
В душу иголки,
Кометою в ночь,
да по лезвиям тонким!
Босиком по ножам
И по стёклам разбитым,
по цветам, что росли
над могилами взрытыми!
по полям, что остались
Всеми забытые,
Да по строчкам, что людскою
молвой не избитые