Стихи не ради стихов

Александр Кочубей
СТИХИ НЕ РАДИ СТИХОВ

Пишу не для славы,
Не ради любви, -
Пишу для забавы
Вирши я свои!
Ни хлеба, ни масла
От них не иметь…
А может напрасно:
Словами вертеть?
А может не надо
Мозг напрягать?
Кому это надо:
Смотреть и читать?!
«Зашориться» тихо, -
Уйти в монастырь,
«Отмазаться» лихо, –
Башкою – на штырь?!
Шучу, я, - шучу,
Ведь исход не зову
А только судьбою глупо верчу,
Не трогая жизни, на ней же - табу!
Стихи не для славы,
Не ради стихов, -
Они - для забавы
Средь жизни оков!

 

                17.01.2019