про все и по-немногу

Юрий Курышев
Легче чем было может и не будет,
Но есть надежда, что отпустит.
Когда про нас весь мир уже забудет
В тени из серой повседневной грусти.

А в прочем, нам с тобой не знать,
Что сон не вечен под луной.
Когда настанет утро, нужно убегать
И быть среди чужих самим собой.

И в миг, полета над луной во снах
Мы верим, что это так и есть.
Когда несем свой крест в своих руках,
Порою забывая жить, пить и есть…

И вот, когда настанет самый крайний день,
Нам зададут один единственный вопрос.
А мы, отбросив от сомнений наших тень,
Судьбу за все расцелуем в засос.

И пусть играют громко и без скорби,
Нас поминая, мелодии всех мастей.
Мы были так достойны этой жизни,
Достойно выпив сок прошедших дней.

Так что же отказаться от всего,
И в монастырь замаливать свои грехи?
Пожалуй нет, на этом свете ничего,
Что нам бы было сделать не с руки.

И пусть надежда где — то затаилась,
На то, что может и нас пронесет.
Коль плыть все время по течению,
То вряд ли что — нибудь тебя спасет.

Так будем громче и сильней,
Провозглашать свое существование.
Ведь жизнь приятна и легка для тех людей,
Кто презирал на всем ее пути страдание.