Мой друг висит на запятой

Дмитрий Дробин
Мой друг висит на запятой,
Той, что стоит за единицей.
Его диагноз непростой.
Уже как месяц он в больнице.
Сказал давно уже жене
Что ожидать нам врач.
Сказал об этом он и мне:
“Пойди один поплачь…”
Мы все изображаем чудо,
Хотя все знаем наперед.
Что через месяц с другом будет,
Когда придет его черед.
И он, конечно, догадался,
С трудом мне чай он подает.
Он шапки шить друзьям пытался,
И нам на память отдает.
Ночами очень торопился,
Сводило пальцы от саркомы.
К жене в субботу он просился,
Чтобы проститься с нею дома.
Друг потерял обычный вес,
Лицо его давно не в цвете.
Одышка, пот, на нервах, стресс.
На улице он нас не встретит.
Бывало в жизни обижался
За то, что друг меня подвел.
Теперь, когда один остался,
Бегу к нему, чтоб не ушел.
Как часто в жизни выбираем
Карьеру, деньги и уют.
И лишь тогда, когда теряем,
Мы ценим тех, кто с нами тут.
И их последние минуты
Мы ценим больше долгих лет.
Им летом шапки шить нам трудно,
Зима идет за ними вслед…

14.06.2019 Дмитрий Дробин