Июньские ночи

Виктор Васильев 10
Ночь, июнь, луна в окно,
Как прожектор ярко светит,
Пары бродят в тишине,
И прохожих им не встретить.
Город спит, лишь фонари,
Как дежурные ночные,
Создают огней узор,
И рисунки их простые,
Создают огней узор,
И рисунки их простые.

Улиц длинные ряды,
Переулков параллели,
Где, как рощица, кусты,
Соловьи красиво пели.
Свежесть ночь несёт с собой,
Но влюблённым рядом жарко,
Тихий говор, поцелуй,
Ночь для них, земная сказка,
Тихий говор, поцелуй,
Ночь для них, земная сказка.

Юность дарит радость встреч,
Дарит первые свиданья,
Ах, как ночи коротки,
С тихой грустью, расставанья...
Так идёт из века в век,
Мамы, бабушки влюблялись,
В час вечерний, у зеркал,
На свиданья собирались,
В час вечерний, у зеркал,
На свиданья собирались...

      14. 06. 19