Летний дождик

Светлана Белая 2
Стояла жара всю неделю,
Деревья листвой шелестели,
Напиться водицы хотели,
Но всё же терпели, терпели...

Цветы опустили головки,
Кокетки они и плутовки,
Но тоже водицы хотели,
И тоже терпели, терпели.

И птички в саду приумолкли,
Ведь петь на жаре нету толку,
На ветках, нахохлясь, сидели,
И тоже терпели, терпели.

Но вдруг прилетел братец-Ветер,
И тучи пригнал на рассвете.
Нахмурились серые тучи,
Пролили вдруг дождик певучий.

И звонкие струи летели,
И пели, и пели, и пели,
Деревья водой напоили,
Цветочки и травку омыли.

А птички-то в лужах купались,
Галдели, дождём наслаждались.
Хороший был дождь, плодородный,
Расти урожай наш дородный!