Прошёл Никола и пора

Николай Дикарев
Гуляло лето по земле,
А с летом нега...
Берёзы чёрные в комле
Стволы из снега...
На них зелёные платки
Что скрыли... косы.
От утра ждали мужики
На травах... росы...
Прошёл Никола и пора
В луга... с косою...
Телеги едут со двора...
Укрыты... мглою...
Пока не кончится покос...
Все будут... вместе...
Жених, охапкою принёс
Цветы невесте...
От этих запахов легко -
Светлеют... лица...
И рядом ты, и далеко -
Степная птица...
Желания не превозмочь
Ты им... светилась...
Тела соединила ночь -
Любовь случилась...