Июньское лето

Тамара Онистратенко
Клубничным рассветом наполниться лето,
Душисто-пикантным одарит букетом,
Легонько, как шаль, по тенистым аллеям
Пух белый накроет прохожих робея.

Лилейник раскинулся возле забора,
Молоденькой вишне нужна здесь опора,
Жара утомила цветущую липу,
Медовыми нотками воздух пропитан.

Спокойный и строгий растет чистотел,
А рядом ромашка и шмель подлетел,
Плетётся и дышит садовая роза,
Раскинула косы хмельная берёза.

Под небом великие сильные птицы,
Кружат планомерно, стирая границы,
Их взмах от крыла рассекает просторы -
Глубокие реки и чистые горы.

Ликует душа, прикасается нежно,
Природа прекрасна и так безмятежна,
Откроет великую мудрость из века -
Храни в себе вечность и человека! .
14.06.2019