Закольцованный вечер

Натан Новак
Назло метеорологам
Небо грозится дождем
Пролиться. Жду вылета,
Повода позвонить или
Напиться. Потом набрать номер
Знакомый и выговориться.
Быть малодушным легко,
Гораздо легче, чем к свету
Пробиться. Буду дальше
Лежать на своём пути.
Что смотришь? Не видишь,
Я слаб, возможно, ничтожен,
Глупо думать, что обойдётся.
Нечему тут обходиться.
Меня никто не спросил,
Хочу ли я родиться. Чтобы
Терять и видеть, как ночной
Потолок в бесконечность
Пытается слиться.
Подогревая бессонницу,
В ушах гремит звонница.
Давая надежду, что
Всё повторится. Какая-то
Старуха играет блюз,
Не попадая в ритм,
Пытаясь в словах
Раствориться. Или
Это гром стремится
Кинуть дары к моим ногам,
Назло ипохондрии,
И спящим метрологам.