О многом

Ольга Журавлёва 18
                Ольге Старковой…

Иное молчание красноречивее слов
Поведает нищим умам о единственном многом.
Бывает, бегущим саванной ревя, носорогом,
Казаться весомее всех не хватает основ.
Но лишь оказавшись в тени основания гор
Ты чувствуешь немощь глуши в осознание духа
Что нАжито здесь – там, не более тяжести пуха,
Под взором грядущим – всезнающим правду в упор.

Приходишь вот так – ОбесКровленый, полунагой,
Встаёшь на истёртые верой и ленью колени,
И каешься, сколько возможно, покуда живой,
Что сколько-нибудь не пригрезился поколеньям.
Что прожита жизнь, что напрасны сады и труды,
Следы городов остаются в удел караванов,
Курсирующих по дорогам несбывшихся планов,
Безлюдным, безводным простором бредя до беды.

И  низкий закат накрывает отчаянных птиц,
Спешащих от зноя в далёкие тихие дали,
И мыслишь с восторгом, от грёз оторвавшись едва ли,
Способным в забвение кануть без чисел и лиц.
Одна тишина. Ни пылинки кругом, ни огня,
Ни путника верного, ни устремленной собаки,
Следящей за всяким иным чужеродным во мраке,
Единственно зрячей у ног возлежащей, любя.

10 июня 2019