Вот приедет Путин!..

Нелли Кетова
            (Почти по Некрасову)

Жгут леса канальи нагло в Забайкалье,
Занялися степи с юга на Урале.
МЧС, как белка, мечется и тушит,
Но огню не имётся. Уповают души:
Президент приедет и пожар потушит!

Нету повитухи, чтоб принять ребёнка:
От больнички бабья далека избёнка.
Пусть скорей рожает, не боится муки.
Только заикнися! – Ей поможет Путин.

Друг на друга стенка: парк иль быть собору,
Не на шутку, братцы, разгорелась ссора!
Малые – большие, дело чуть за спором,
– Президент рассудит! – повторяют хором.

Реет в поднебесье ожиревший кречет,
Рыба ошалела и икру не мечет:
Волга обмелела, стала, как болото.
– Вот приедет Путин – потечёт потоком!

Не доходят детям деньги на площадки.
– Вот приедет Путин, наведёт порядки!
В одиночку, скопом уповают люди:
– Президент приедет – и порядок будет.

Мусор из столицы возят самосвалом,
Думают с округой расплатиться «налом».
Не волнуйтесь, люди! Президент возьмётся,
И для «технологий» кошелёк найдётся!

Мужики России! Где вы, в самом деле?
Вы бы президента всё же пожалели:
Он у нас трудяга, дни и ночи пашет,
Да страна большая – неоглядно пашен!

Каждому делянка не с гектар досталась:
За соху возьмитесь, помогите малость!
Не оставьте в поле камни и огрехи,
А, не то, приедет – выдаст «на орехи»!