Я в памяти забытой, полустертой...

Наиль Тахир
***

Я  в  памяти  забытой, полустертой.
Лелею не один волшебный  миг.
Сейчас   раз сто сорок четвертый,
Я вижу твой  желанный, нежный лик.
И эту  страстную натуру,
В  далекие, былые времена.
И в памяти заветную гравюру.
И ночи, проведенные без сна.
Как мне  забыть в невероятной скачке,
Между тобой и мной мелькнувший яркий  свет.
Как я проснулся будто бы от спячки,
В груди моей растаял вечный снег.
Судьбу твою  рождали -  трое!
Они  былое верно берегли.
Они  воистину, и дети, и герои!
И ради них  мы все простить могли.
Что может быть так трогательно-юно?
Неутомимая родная рать.
И пусть ведет  тебя  фортуна!
Как истинную, любящую  мать.
Ты побеждала и любила.
Моя ж любовь на острие ножа.
Но страсть твоя, из памяти не выходила.
Оставив мне, лишь  роль влюбленного пажа.

23.10.2016г.