Ночное купание

Олег Глечиков
Вот и июнь полжизни прошагал,
Которая всего то длится месяц.
А в месяце, дней меньше, чем у лестниц
Ступеней к морю, словно бы в астрал.

Я шёл, считая каждую ступеньку,
Спускаясь вниз, как в неба темноту,
И видел звёзды, что в воде цветут…
Играл приёмник где-то «Летку-енку»

Луна плясала этим нотам в такт,
Подпрыгивая на волнах наката,
Почти как я, в далёкой юности, когда-то…
Я и сейчас бы станцевать тот танец  рад!

Но танец оборвался вдруг внезапно,
Тяжёлый рок, ночной заполнил пляж.
Пропала в мыслях юность, как мираж,
Вновь к старости стал ближе я обратно.

Опять бузил на небе, в тучах, Зевс,
Роняя вёдра с грохотом, наверно.
И у него на сердце, видно, скверно,
Вот и вселился в душу его бес.

Видать, что  вёдра были все пусты,
Ни капли наземь с неба не упало.
Зевс зажигалкой чиркает устало,
И искра, молнией, ударила в кусты…

Оттуда вылетела сонная ворона,
Картавя крикнула: « Пожар, горю, пожар!..»
Но даже дыма я не увидал,
Хотя бабахнуло, забило уши звоном.

Прибой коснулся ног моих волной.
Друг потянул меня к себе, в объятья,
Туда, где плавала Луна без платья,
След серебристый оставляя за спиной.

За  ней  я долго гнался по волнам,
Но не догнал. Выходит, зря старался!
Я лёг на спину и волнам отдался,
Их очень нежным, ласковым рукам.

И Космос звёздный взглядом завладел,
И вновь манил лететь к нему душою.
Он, Млечный путь раскинул предо мною,
И я глаза закрыл, и полетел…