Страна невинно убиенных

Татьяна Щепетова
         

Страна невинно убиенных,
Страна невинно осуждённых.
Страна посмертно непрощённых,
Закованных, порабощённых.

Зачем тебе в кровавой пасти
Жевать мою святую душу?
Упиться хочешь страшной властью,
Увидеть --- струшу иль не струшу?

Зачем сапог железный в рёбра
Вонзаешь слабым и невинным?
Ужели твой кровавый Мордор
Насытится моей кончиной?

По локоть руки у державы,
Кричит народ от слёз и боли.
И все – и правый, и неправый –
Взывают к небесам –
Доколе!