В утешение потерявшим деток

Любовь Бондаренко 2
Как утешить мать, когда сыночек умер?
Как найти слова, чтоб поддержать?
О таком несчастье страшно думать,
Мы не знаем часто, что сказать?

Говорим: « Держись. Крепись, мол, скоро,
Встретитесь вы с малышом своим.
Что мы все придём в Чудесный Город,
Где ваш сын уже Христом любим».

Это правда. Мальчик уже с Богом,
И ему намного лучше там,
Это здесь у нас в душе тревога,
Мы не доверяем Небесам.

А Господь не делает ошибок,
Ему чуждо зло, Он есть любовь.
Без Него и жить мы не смогли бы,
Если б не Его святая Кровь.

Замыслов Христа,  не понимая,
Люди часто ропщут  на Него.
У родителей ребёнка забирая,
Бог спасает малыша того.

Расскажу не выдуманный случай:
Девочке Господь смерть допустил,
А её среди других нет лучше,
Каждый эту девочку любил.

Милая, красивая, как Ангел,
У родителей в любви она росла,
Но, Господь забрал её пораньше,
Чтоб спасённой в Вечности была.

Когда мать молилась, упрекая,
Бога за жестокость, Он сказал,
Что её пути перебирая,
Он ей самый лучший в мире дал.

Если бы Господь ей дал быть взрослой,
То она блудницей стала бы,
Сифилисом бы заболела просто,
Ей не избежать такой  б судьбы.

Она б очень долго умирала,
Брошенная всеми в нищете,
И, когда всё это мать узнала,
Утешение познала во Христе.

А Господь от бед и от позора
Её ранней смертью уберёг.
И забрал её в Прекрасный Город.
Милостив был к девочке той Бог!

Да, Господь нам, что-то  допуская,
Знает наши судьбы наперёд,
Даже болью нас благословляя,
Больше сил наших беды нам не пошлёт…

Твёрдо верьте, детям Царство Божье,
От рождения уже принадлежит,
Допустить Он худшее не может,
Даже смертью, их от зла хранит.

14.06.19.