Этюд об ушедшем

Виноградов Богдан
Моя небрежность угасает лишь тогда,
Когда в пространстве чувствуется тень
Полуденного сумрака, и я
Ищу себе спокойствие в окне.
 
Запомнив ложные мгновенья навсегда,
Лишенные счастливого "аминь",
Фонарный столб взирает свысока,
Как прикасаюсь, осмелев, её руки.
 
Идеи сходятся решительно, едва
Пытаются предлог найти письму.
Мои звучащие в молчании слова
Пророчат запоздалую весну.