Первый ливень в марте

Виноградов Богдан
Сегодня, в день поверхностной весны,
гонимый (чьим-то, где-то) напряженным взором,
подумал я, что были мы детьми,
соединенными усталым светофором.
Когда-то, много лет тому назад,
неясность "где?", "когда?" отсутствовала в речи,
твои глаза не радовали взгляд, –
моих сил не было тебя увековечить.
Сегодня, в день поверхностной весны,
казалось бы совсем обыденной, как прежде,
замерзнет воздух, сызнова шаги
слышны изящной притеснительницы смерти.
Бросая ныне цвет в заоблачную тишь,
покажется, что тысячи таких событий
имели место быть, как первый был
весенний, вс` еще немногословный, ливень.