Хворь

Сергей Колотько
Разбуянилась хворь проклятущая;
Третьи сутки уже не сплю.
В адской кухне, к смерти ведущая?
Вместе с нею я дни волочу.

От чего я не знаю покоя?
Хорошо ещё манит перо.
Я не сдамся курносой без боя!
Не заплачет по мне село.

Душа рвется белой рубашкой
Над озерами в синюю даль.
От отчаянья малою пташкой.
Только жизнь я ещё не отдал!

Собираю с грехами пожитки,
Откровенно в своих стихах.
Я старательно, словно бы слитки,
Оставлю для вас в словах.

А не зря ли себя растратил?
Утопая в просторе полей.
Я с природой и Богом поладил,
Не играя чужих ролей!

Не вписался я в общую массу:
Со своим багажом страстей,
Всё ж принес Богу счастья в кассу,
Шёпот ветра:"держись Сергей!"

 14 Июня _ 2019 года/