Мое бремя- душу изложив, вздремнуть под утро

Зина Михаэлло
Где-то слышишь трескотню салюта,
Вертишь головой- откуда звук.
В поиске Вселенной абсолюта,
Пальцами хрустишь уставших рук.

Шепчешь звёздам, тишину нарушив,
В сотый раз рассвет встречая за год.
Доедаешь слипшиеся суши,
Смузи пьёшь из йогурта и ягод.

Город спит, зашторив жизнь на время,
В венах улиц кровь застыла будто.
Только я на вахте, моё бремя-
Душу изложив, вздремнуть под утро.