Мы выбрали...

Яков Зильберг
Мы выбрали опять свободу,
Не ту, похоже, как всегда.
Блага отданы уроду,
Другим же праздники труда.

Вставай, страна погромная,
Вставай уже с колен.
Нас слава ждёт огромная
Или бандитов плен.

Гремела музыка и вот
На фоне вычурной морали,
Появился обормот,
Принёсший новые скрижали.

Стучат печатные станки,
Рубль хилый на подъёме,
На деле же одни пинки
И пустота в огромном доме.