Уходят годы

Виктор Зиновьев
Жизни не бывает без борьбы.
Хоть чуть-чуть у каждого но есть.
Ведь борьба – то двигатель судьбы.
Это нам полезно всем учесть.
Окунитесь в прошлое своё.
Пальцев всех не зватит чтобы счесть.
Всяк судьбу по-своему куёт.
И борьба всегда при этом есть.
Ничего само к нам не придёт.
Всё должны добыть своим трудом.
Жизнь за всё предъявит нам свой счет.
Чем мы отчитаемся потом?
%%%
И уходят годы вереницей,
А борьба всё жёстче и трудней.
К старости всем людям хуже спится.
Выстоять в такой борьбе сумей.
Если ты с годами закалился,
Значит хватит сил чтоб устоять.
Значит ты хоть что-то да добился.
Торопись свой опыт передать.
25.02.19.
Ровеньки.