Когда в запасе только десять дней...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Когда в запасе только десять дней –
на улицу не выходи – не надо –
смотреть в глаза чужих тебе людей,
что к дому твоему через ограду
пытаются… чтобы украсть твой взгляд,
твоё дыхание – пока ещё живое
и чтобы ты был в этом виноват –
в том воровстве… живи с самим собою –
не выходи!.. – смотри сквозь старый лес –
как выглядит с той стороны возможность
расстаться с жизнью – длительный процесс…
плюс – скомканный пейзаж… и в этом сложность –
для наблюдения… Не выходи – смотри –
из комнаты своей на отраженье
того, что, может быть, маячит впереди –
за облаками – только без движенья
пока ещё… на целых десять дней!.. –
до праздничной субботы юбилея…
Не выходи – дни кажутся длинней,
по крайней мере – кто-то в это верит.

июнь 13. 2019 год