Письмо

Мария Долаберидзе
Что ты скажешь в мои двадцать пять?
Под дождливое летнее небо
Я пойду по проспектам гулять,
Чтобы встретить тебя нелепо.
Кто останется рядом со мной?
С кем смогу разделить все печали?
Наполняя часы тишиной,
Убегаю от суеты в дали.
Всё останется на местах:
Твой характер, мои привычки.
Неизменным останется страх:
Зажигаешь меня как спички
И внутри всё теплеет в момент,
Как ни дули бы ветры снаружи.
Моих дней ключевой компонент.
Переносишь чрез глубокие лужи.
Где кондуктор? Счастливый билет?
Мой автобус вот-вот уехал.
Я забыла про свой амулет,
Но и с ним не видать мне успеха.
Что ты скажешь в мои двадцать пять,
Подставляя плечо, мой каратель?
"Не хотел повернуть бы всё вспять".
Ты мой самый надёжный приятель.