Лихо

Сергей Хард
Грохочет, фыркает, сверкает
Над парусиновым зонтом,
Мой город - хахаль и охальник
Спасён живительным дождём.

И пасти тысяч водостоков,
Привыкших к пыли и песку,
Глотают жадным, жарким вдохом
Неутолённую тоску.

Кричат стремительные чайки,
Такси штурмуют водный путь,
И я на старенькой байдарке
Хочу доплыть куда-нибудь...

Прошло, прогрозилось, притихло
И успокоилось дождём
Моё взлохмаченное лихо
На чутком плечике твоём...