Этюды

Илья Лапаухов
Скобка.
Конечно, скобка - это просто знак,
Один из многих, дань ин-нет капризам.
На мой же взгляд, сей скромный весельчак
Загадочней улыбки Мона Лизы.

Женский характер.
Ах, не судите женщину так строго -
Капризы бабские, девичья шалость:
Бокал шампанского для дамы очень много,
Два литра коньяка - такая малость.

Игра в бутылочку.
Азарт! Игра! Желанье малолетки!
Наплыв страстей! Манящих губ коралл!
Волчок - почти что русская рулетка -
И, наконец, Её поцеловал!..

Ритм.
Равномерно струится во времени
И присуще и свету, и звуку:
Тик часов, прорастание семени,
Месяц, музыка - это наука!

Тетрис.
По воле чьей-то жёсткой режиссуры,
В различных позах, прижимаясь чуть тесней,
Две наши разномастные фигуры
Сливаются в одну на простыне.

Под каблуком.
Узнал из исторических наук,
Что первым нацепил мужик каблук. Теперь вопрос стоит уже в другом:
Как оказался он под каблуком?