Сидеть у дохлого костра

Карапетьян Рустам
Сидеть у дохлого костра,
Тепло вбирая через силу
Не потому что ночь остра,
А потому что речь остыла.

Ты дохромал сюда пешком
Такой запутанной тропою,
Что ночь накрыла всё снежком,
И тьмой укутала глухою.

Теперь не надо никуда
Спешить - ни вкось уже, ни прямо.
Как мысли, веточки кидай
В едва вздыхающее пламя.

Вдыхая дым и темноту,
Гляди до замершей слезинки,
Как, словно искры на лету,
Ничем становятся снежинки.